Сб. Сен 18th, 2021

Процесс отжига бесшовных стальных труб

1. Полный отжиг. Применяется для уточнения грубой и перегретой структуры с низкими механическими свойствами в среднеуглеродистых и низкоуглеродистых сталях после литья, штамповки и сварки. Заготовку нагревают до температуры от 30 до 50 °С выше температуры, при которой феррит полностью превращается в аустенит, и выдерживают в течение некоторого времени, а затем медленно охлаждают с помощью печи. В процессе охлаждения аустенит снова преобразуется, что может сделать стальную конструкцию тонкой.

2. Шаровидный отжиг. Используется для снижения высокой твердости инструментальной и подшипниковой стали после ковки. Заготовка нагревается до температуры от 20 до 40 °С выше температуры, при которой сталь начинает образовывать аустенит, и медленно охлаждается после сохранения тепла. В процессе охлаждения пластинчатый цементит в перлите становится сферическим, тем самым снижая твердость.

3. Изотермический отжиг. Используется для снижения высокой твердости некоторых легированных конструкционных сталей с более высоким содержанием никеля и хрома для резки. Обычно его сначала охлаждают до самой нестабильной температуры аустенита с относительно быстрым темпом, а после выдержки в течение соответствующего времени аустенит превращается в турстенит или сорбит, и твердость может быть снижена.

4. Рекристаллизационный отжиг. Используется для устранения явления закалки (повышение твердости и снижение пластичности) металлических проволок и листов при холодной вытяжке и холодной прокатке. Температура нагрева обычно на 50-150 °С ниже температуры, при которой сталь начинает образовывать аустенит. Только таким образом можно смягчить эффект закалки.

5. Графитизирующий отжиг. Используется для изготовления чугуна, содержащего большое количество цементита, в ковкий чугун с хорошей пластичностью. Техническая операция заключается в нагреве отливки до температуры около 950 °С, а затем ее надлежащем охлаждении после выдержки в течение определенного периода времени для разложения цементита с образованием флокулянтного графита.

6. Диффузионный отжиг. Используется для гомогенизации химического состава отливок сплава и улучшения их характеристик. Метод заключается в нагреве литья до максимально возможной температуры без плавления, и поддержании его в теплом состоянии в течение длительного времени, а затем медленном охлаждении после того, как различные элементы в сплаве имеют тенденцию к равномерному распределению.

7. Отжиг для снятия напряжения. Используется для устранения внутренних напряжений стального литья и сварных конструкций.