Вт. Июн 15th, 2021

Удаленная работа на дому

Гибкая организация рабочего процесса, включая сжатую рабочую неделю, удаленную работу и гибкий график работы, в последние годы взорвалась, быстро став нормой, а не исключением в некоторых отраслях промышленности. Согласно последним данным переписи населения США, число американцев, работающих на дому, увеличилось более чем на 2 миллиона человек с 2010 года и достигло 8,2 миллиона человек в 2018 году.

Сегодня каждый двадцатый американский рабочий большую часть своего рабочего времени проводит дома, и все признаки указывают на то, что удаленная работа здесь для того, чтобы остаться. Демографические и технологические изменения открыли новую эру с точки зрения баланса между работой и личной жизнью. Если в 1968 году только в одном из четырех домохозяйств работало двое родителей, то к 2008 году, по данным Совета экономических советников, эта цифра почти удвоилась. В сочетании с более длительными поездками на работу и улучшением технологий, таких как видеоконференции, работа на дому стала ценным вариантом для многих работников. Исследование, проведенное в Стэнфорде, показало, что помимо того, что удаленная работа повышает содержание работников, она также может способствовать повышению производительности труда и снижению расходов работодателей.

К сожалению, работа на расстоянии, похоже, является преимуществом, которое не всегда предлагается американским рабочим. В США наибольшая доля работников, работающих на дому, приходится на более зажиточные и образованные города. Кроме того, существует тесная связь между удаленной работой и занятостью в таких высокооплачиваемых областях, как менеджмент, бизнес и наука.

Учитывая недавний рост дистанционной работы и ее неравномерное распространение по всей территории США, исследователи компании Volusion хотели бы изучить, где дистанционная работа встречается наиболее часто. Они использовали данные переписи населения США для определения городов США с наибольшей долей работников, которые работают исключительно на дому.

Подробные результаты и методология

Данные о доле работников, работающих на дому, а также данные о населении, возрасте, поле, образовании, расе и трудовом секторе взяты из Обследования американских общин за 1 год, проведенного Бюро переписи населения США в 2018 году. Пятилетний рост доли работников, работающих в отдаленных районах, был рассчитан как процентная разница между долей работников, работающих в отдаленных районах, в 2018 и 2013 годах.

Для повышения значимости города были сгруппированы в следующие когорты в зависимости от численности населения:

крупные: более 350 000 человек
Мидсиз: 150,000-350,000 человек
Маленький: 100,000-150,000 человек.

Во всех городах США анализ выявил сильную корреляцию между доходами домохозяйств и удаленной работой (корреляция 46 процентов). Это говорит о том, что работа на дому является более вероятным вариантом для лиц с высоким доходом. Кроме того, существует статистически значимая связь между удаленной работой и долей работников в высокооплачиваемых секторах, таких как менеджмент, бизнес и наука.

Аналогичным образом, среди американских городов анализ выявил значительную положительную связь между долей жителей, имеющих диплом колледжа, и долей удаленных работников, закрепив гипотезу о том, что работой на дому несоразмерно пользуются американцы, имеющие хорошо оплачиваемую работу и дипломы колледжа.